< Retour Imprimer
    • 15 MAR 19
    Journée des diététistes et nutritionnistes

    Sous le thème Vous êtes les services publics. Merci, la FSSS-CSN souligne le 15 mars la Journée des diététistes et nutritionnistes.

    La nutrition est sans conteste aujourd’hui un maillon important de la santé des personnes. Les diététistes-nutritionnistes et les techniciennes et techniciens en diététique établissent en quelque sorte des menus taillés sur mesure pour les besoins physiologiques des patients, et ce, dans l’objectif de favoriser la rémission et l’amélioration de leur état de santé. Leur professionnalisme permet aux patients de recouvrer la santé plus rapidement. Elles et ils effectuent de plus un travail complexe et parfois méconnu qui nécessite une collaboration étroite et continue avec l’ensemble du personnel du réseau de la santé.

    Nous profitons de cette journée pour remercier les diététistes et nutritionnistes qui œuvrent avec un grand professionnalisme et qui se dévouent pour donner des services d’une grande qualité.

    Dans toutes les régions du Québec, les diététistes et nutritionnistes mettent tous les efforts nécessaires pour aider les usagères et usagers. Force est pourtant de constater qu’ils et elles ne sont pas toujours reconnus à leur juste valeur par les employeurs et le gouvernement. C’est pourquoi nous profitons de cette journée pour leur dire merci et pour les remercier d’être les maillons incontournables de notre réseau public de santé et de services sociaux.

    Avec la négociation qui approche, nous serons en mesure d’illustrer plus que jamais que nous avons des solutions à proposer pour améliorer le quotidien des diététistes et nutritionnistes. Pour avoir des services publics qui répondent aux besoins de la population, nous devons impérativement accentuer la reconnaissance du personnel.